|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | ALVARENGA, D. O.; RIGONATO, J.; BRANCO, L. H. Z.; MELO, I. S. de; FIORE, M. F. Phyllonema aviceniicola gen. nov., sp. nov. and Foliisarcina bertiogensis gen. nov., sp. nov., epiphyllic cyanobacteria associated with Avicennia schaueriana leaves. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 66, n. 2, p. 689-700, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | DIAS, A. C. F.; ANDREOTE, F. D.; RIGONATO, J.; FIORE, M. F.; MELO, I. S. de; ARAUJO, W. L. The bacterial diversity in a Brazilian non-disturbed mangrove sediment. Antonie van Leeuwenhoek, v. 98, n. 4, p. 541-551, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | RIGONATO, J.; ALVARENGA, D. O.; ANDREOTE, F. D.; DIAS, A. C. F.; MELO, I. S. de; KENT, A.; FIORE, M. F. Cyanobacterial diversity in the phyllosphere of a mangrove forest. FEMS Microbiology Ecology, Amsterdam, v. 80, p. 312-322, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | FASANELLA, C. C.; DIAS, A. C. F.; RIGONATO, J.; FIORE, M. F.; SOARES JUNIOR, F. L.; MELO, I. S. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A.; ELSAS, J. D. van; ANDREOTE, F. D. The selection exerted by oil contamination on mangrove fungal communities. Water, Air and Soil Pollution, Dordrecht, v. 223, n. 7, p. 4233-4243, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Monitor metabólico; Região semi-árida; Substituição. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Sangue; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36196/1/OPB1373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36305/1/OPB1373.pdf
|
Marc: |
LEADER 01904nam a2200313 a 4500 001 1159439 005 2019-06-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aAvaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes. 650 $aAlimentação 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aMandioca 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 650 $aSangue 650 $aUréia 653 $aAvaliação 653 $aMonitor metabólico 653 $aRegião semi-árida 653 $aSubstituição 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBADE, P. L. 700 1 $aMARTINS, C. de A. 700 1 $aLIMA, Q. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|